ФИО|Прозвище:
Lilith Askold| Лилит Аскольд
Раса:
Человек.
Род занятий:
Уличная певица.
День рождения:
15 июля 1986.
Биография:
1992г.
…Смотрите, мне шесть лет. Мой папа Джеймс совсем скоро вернётся с охоты и принесёт мне очередного безмолвного друга. Он в последнее время совсем не бьёт меня, и даже синяки на руках прошли. Здорово, правда? Глядите, какое на мне красивое платьишко. Оно нежно-голубого цвета, как мамины глаза. Скоро на этой лёгкой, ситцевой ткани появятся алые следы крови, потому что папа вернётся с охоты. Но это будет потом, а пока я расспрашиваю маму почему животные, что стоят в гостевой зале, не играют со мной. Мама, нежно улыбнувшись, объясняет, что они не живые, они чучела, потому что их убил папа. Наверное все, кто умирает, потом становятся чучелами.
Мы с мамой дружно готовим ужин и накрываем на стол. Кстати, а мамины синяки тоже прошли, правда, она всё ещё прихрамывает на правую ногу, но и это тоже пройдёт.
Вот, большие часы, что стоят в гостиной, отбили шесть громких ударов и папа вернулся домой. В этот раз он никого не принёс, только его любимое ружьё висит за спиной. Но у него всё равно хорошее настроение. Мама целует папу и приглашает к столу.
Видите, какая красивая у мамы получилась курица? Она стоит в центре стола и Джеймс её очень хвалит. И маму хвалит, и даже меня. «Сегодня хороший вечер» - говорит он, поев. Ещё он говорит, что очень любит свою жену и что у него самая замечательная дочка на свете. А я сижу, зардевшись от гордости, и мну скатерть. После, папа, всё так же улыбаясь, встаёт из-за стола и хватает своё ружьё. Он его очень любит, я уже говорила? Один меткий выстрел и мамины мозги размазаны по зелёным обоям. А ведь ей так нравился этот цвет… Папа ухмыляется, кладёт ружьё на свой стул и подходит к маме. Мне очень страшно, я даже пошевелиться не могу. И очень сильно разболелась голова. Перед глазами всё кружится. «Сделай же что-нибудь» - говорю я себе, но ни ручки, ни ножки не желают меня слушаться. Папа подходит к маме, хватает её за больную ногу и, резко дёрнув, одним махом закидывает на стол. Он всегда был сильным. Вязкая кровь тут же разливается по столешнице и, обтекая тарелки и кружки, капает прямо ко мне на колени. Моё платьишко сразу же промокает и прилипает к коже. «Мама теперь чучело! Папа убил маму и она чучело. Лилит, немедленно сделай что-нибудь!»
Теперь, кажется, я, как и вы наблюдаю за всем со стороны. Вот моя рука тянется к большому ножу, что был воткнут в курицу, вот мои ножки ведут меня за папой – он ушёл в ванную. Мы, я и тот, кто сейчас вместо меня, видим, как папа смывает с себя мамину кровь. «Я тоже сделаю из тебя чучело!» Моя рука замахивается, и острый нож вонзается в папину поясницу, потом ещё раз и ещё. Папа кричит и оборачивается, а кто-то, но не я, всё ещё продолжает бить его ножом. Он падает на колени, поэтому мои ноги делают пару шагов назад. «Я так и знал, что ты вырастешь такой же никчёмной сукой, как твоя мать! Нужно было придушить тебя ещё раньше!» - кричит папа и тянет свою руку ко мне, кто-то бьёт его ножом по пальцам, а потом со всей силы вонзает лезвие прямо в глаз отцу. Его рот ещё пару раз раскрывается, но после обмякшее тело падает вперёд, с хрустом ударяясь головой о кафельную плитку – нож насквозь пробил голову от удара о пол. Я и не я, мы стоим перед папой. Теперь, он тоже чучело.
Мне нужна только сила.
И только вечность.
Власть и богатства оставьте себе.
Семью Аскольдов всегда считали благополучной, а потому происшествие, случившееся весной тысяча девятьсот девяносто второго года, о котором потом писали все местные газеты, было для горожан как гром среди ясного неба. Соседка, почувствовавшая запах гниющей плоти от дома Аскольдов и вызвавшая полицию, после клялась и божилась прессе, что никогда не замечала, чтоб Джеймс избивал свою жену и ребёнка. Конечно, порой она обращала внимание на синяки и ссадины на руках женщины, но Элизабет списывала всё на свою неуклюжесть. А Лилит... разве вы найдёте хоть одного ребёнка без шишек?
Девочку поместили в психиатрическую лечебницу под присмотр врачей, ведь малютка утверждала, что это не она убила отца, а что кто-то другой находился в этот момент в её теле. Дальнейшее обследование показало, что у ребёнка были многократные сотрясения мозга. У врачей не оставалось сомнений, что все рассказанное Лилит не что иное, как бред воспалённого мозга.
Целых шесть лет девочка провела в больнице, на собственных ошибках учась скрывать от людей своё заболевание. Там же она познакомилась с самыми гадкими поступками людей. Медсёстры, заклеивающие рты непослушным пациентам, работники, лапающие обездвиженных или слабых женщин. А кто потом поверит этим людям, что с ними творили что-то плохое? А если и поверят, то разве позволят вынести мусор из избы? Научившись ладить со своим вторым я, Лилит смогла обвести вокруг пальца врачей, доказав им, что она стала нормальной и теперь может покинуть стены лечебницы.
Девочку направили к её единственному родственнику – к бабушке по материнской линии. Там Лили начинает жить обычной жизнью, оканчивает обычную школу и даже записывается в музыкальный кружок. Конечно же, все соседи знают о печальном прошлом Аскольд, некоторые матери даже запрещают своим детям общаться с девочкой. Но девушке плевать на общественное мнение. Ей вообще плевать на всех людей, ведь у неё есть настоящая подруга, та, что всегда будет рядом и никогда не предаст – она сама. Единственный человек, который тоже ещё хоть что-то значит для девушки – это её бабушка Роуз. Она окружила её заботой и вниманием, и никоим образом не выказывала негативного отношения к внучке.
Чтоб успокоить тревожное сердце бабули, мол внучка-то уже невеста на выданье, да всё без жениха ходит, Лилит начинает тесно общаться с парнем по имени Майк. Но из-за обещания, данного самой себе ещё в лечебнице, девушка не позволяет другу даже целовать себя.
В это время рыжую непоседу занимает совершенно другая вещь – как бы навсегда оставаться со своей второй половиной? Как стать сильной, чтоб больше никто и никогда даже пальцем не посмел до них дотронуться? За ответами на свои вопросы Лилит сбегает в Париж, ни слова никому не говоря, оставляя своё прошлое в Анжере.
Маленьких сбережений с грехом пополам хватает лишь на скромную комнатушку в самом захолустном районе. Бывший хозяин комнаты, кажется, был рад избавиться от этого жилища за любой бесценок, а потому с большим энтузиазмом вручил ключи Лилит. Таким образом, Аскольд, хоть и с крышей над головой, очутилась в незнакомом городе, о котором до этого слышала только легенды. Кстати говоря, многие из этих легенд подсказывали, как можно воплотить в жизнь самое заветное желание девушки.
Внешность:,Особые приметы:
Девушка обычного телосложения и низкого роста. У неё ярко-рыжие волосы, которые чаще всего лежат в неукротимом беспорядке, являя собой настоящий пожар на голове. На симпатичной мордашке всегда есть тень усталости, которая выражается как минимум в мешках под глазами. А они, глаза тобишь, большие и зёлёные, с чайными вкраплениями. В детстве девушку часто дразнили «Лягушачьи глаза» за это. Резко очерченные скулы, пухлые, чуть ассиметричные губы, аккуратный носик и тонкие брови. Лили не красавица и никогда бы не смогла стать моделью, но харизма и обаяние девушки всегда делают своё дело: если нужно, она сможет располагать людей к себе, даже не смотря на свой внешний вид.
Одежду выбирает долго и со вкусом, но кто сказал, что у Лилит он есть? Леопардовые платья, рваные джинсы, полупрозрачные кофты – всё это легко можно встретить как в гардеробе девушки, так и на её теле. Каблуки любит повыше. На них оторва научилась бегать не хуже, чем любой другой человек в кедах.
Кожа всегда бледна, а губы обычно ярко напомажены: макияж аля портовая шлюха - это мы любим.