[audio]http://www39.zippyshare.com/v/46488084/file.html[/audio]
Жанр: военно-полевая драма с аккомпанементом.
Время действия: около двенадцати лет до "Кризиса Песчаной Грязи" (гриф секретности "Бета"), вскоре после Нового года.
Место события: неподалеку от восточных границ Государства.
Действующие лица: Пиротехники, декорации, статисты.
"В целом, оценить данную операцию объективно довольно сложно. Во-первых..."
-Во-первых, поручик, нам необходимо создать такие условия, в которых противнику придется на время забыть о том, что он преследует нашу дивизию,- сухо ответил высокий, как жердь, полковник, поправляя сверкающий золотом в свете керосиновой лампы монокль. Во-вторых, нанесение дополнительного урона вражеским силам будет весьма-с... соответствовать основной цели проводимый операции.
Стоящий перед ним человек в потрепанном френче болотно-зеленого цвета внимательно слушал, невозмутимо глядя на своего непосредственного начальника. Та ответственность, которая на него возлагалась, требовала тщательности в мелочах.
-То есть от меня необходима разработка и исполнение отвлекающего маневра?- тихо спросил он, скрестив руки на груди и склонив голову набок.
-Именно, Орф. Именно это от вас и требуется. И я надеюсь...- полковник поджал губы -...что это поручение будет выполнено вами satisfaisante.
-Так точно,- ответил Герман, не задумываясь ни на миг. Иначе он ответить и не мог, для сомнений не было времени. В конце концов, это вопрос моей, кхм, судьбы,- мысленно усмехнулся он про себя, вспоминая, насколько фатум стал для него материален за последние годы.
-Тогда я прошу вас сюда.
Бурый от табака и по-паучьи длинный палец ткнулся в карту полуострова, расталкивая собой всевозможные знаки, её покрывающую. Полковник, представляющий в штабе разведывательное управление, небрежно очертил им несколько зеленых флажков, которых зловеще обступали темно-серые стрелки.
-Собственно, вот. В отличие от основной части сил, эта группа не смогла вовремя скрыться от ведущего контрнаступление неприятеля. Теперь её пытаются окружить и уничтожить. Ситуация вам ясна?
-Вполне,- кивнул Орф, изучая положение дел. Они смогут уйти, даже если одна из частей успеет их догнать... кавалеристы - рубаки отчаянные. Но вот если их обгонят фланговые части - это конец.
А значит, мы должны задержать края смыкающегося кольца,- заключил ставленник из Столицы, брошенный сюда, чтобы вновь подтвердить свою необходимость и свою эффективность.
-Мы выступаем. Мой отряд будет там к середине ночи и начнет выполнение приказа.
"Монокль" холодно посмотрел на своего надзираемого. Самоуверенность "этого выскочки" крайне раздражала его. Но надеяться больше не на кого, черт побери,- сморщил свое холеное лицо штабист.
-Не подведите, поручик,- сдержанно ответил старший офицер, иронично подчеркнув последнее слово. Все-таки он был гораздо значимее по рангу, но тот факт, что этот юнец получил своё звание, всего лишь попав под крыло к Его превосходительству господину Ридо и продержавшись там жалкие несколько лет, в то время как сам полковник шел по лестнице к успеху почти тридцать лет, полных интриг и беготни ради внимания начальства, заполнял желудок желчью доверху.
-Слушаюсь,- бросил в ответ Герман, развернувшись и проследовав к выходу, уверенно чеканя шаг.
Так точно, господин штабс-крыс. Так точно.
Отредактировано Герман Орф (2012-01-10 10:05:36)