Тяжело вздохнув, Даниил опустил руку и, приподняв голову, посмотрел на небо.
- Ну почему все, что я говорю или делаю, обращается против меня?.. - пробормотал он, устало прикрыв глаза и почесав переносицу, - Может лучше вообще молчать и ничего не делать? Пусть они сами решают свои проблемы...
Постояв так пару минут, ученый решил, что это крайне глупо и нужно попытаться сделать что-нибудь такое, чтобы Кларк перестала все принимать так близко к сердцу.
- Если Вам так хочется обескровить меня, то пожалуйста. Но при условии, что Вам действительно станет легче от этого. Милая Агнес, я не хотел Вас обидеть, даже в мыслях не было такого...
Определенно, извиняться он не умел, ведь такому никто не может научить. Вот было бы пособие "Как вымолить прощение у женщины или почему ты всегда во всем виноват", то да, все было просто и понятно.
Но это жизнь, здесь нужно отвечать за свои слова и поступки.
- Разве я сказал, что хочу уйти? Вы неправильно поняли...
"Говори проще, без этих замысловатых выражений, снова запутаешь бедную девушку", - подсказал внутренний голос.
- Все, чего я сейчас желаю, так это чтобы с Вами все было хорошо...чтобы Вы благополучно добрались до дома, легли спать, а завтра проснулись отдохнувшей и совершенно здоровой.
Он провел ладонью по лицу, стараясь таким образом собраться с мыслями, снять усталость, но не все так просто, к сожалению.
- Не сердитесь...чужак не заслуживает того, чтобы Вы так переживали из-за его глупых слов.
Самый легкий выход сейчас - развернуться и уйти, больше никогда не видеться с этой девушкой, а об их встрече вообще забыть или просто сделать вид, что ничего такого не было. Но Данковский не привык сдаваться, да и вообще показывать какие-либо слабости. Поэтому он никуда не уйдет, останется здесь, хоть придется торчать здесь несколько дней.
Он не решался подходить к ней, поэтому застыл на месте, напряженно замолчав и кусая нижнюю губу. Было даже удивительно, что он так переживает от того, что насчет всего этого думает Агнес.
Отредактировано Daniel Dankovskiy (2010-10-21 16:44:45)