- Хорошего от плохого? – Агнес задумалась, - Есть те люди, в которых живут добрые духи, есть те в которых злые. А есть такие, в которых живут только глисты… Вот они, самые мерзкие что ли… А паразитов с наружи не видно…
Её рука по-прежнему лежала в его. Девушка рассматривала лицо Даниила, внезапно он поднял глаза и их взгляды встретились…
- Юлия…? - Агнес растерялась ещё больше, не ожидала она услышать это имя сейчас. – я…я не знаю её… Вернее знаю, но не знаю, - Её голос упал, а взгляд заметался с одного его зрачка на другой, пытаясь найти там…что? «Он сейчас решит, что я сумасшедшая». Двусмысленность фразы сейчас доставляла неудобство, но по-другому сказать она не могла. Она боялась, что если начнёт объяснять, то зайдёт в такие дебри, что запутается сама… Агнес ещё никогда в жизни так ни хотелось чтоб её поняли. Можно знать имя человека, видеть, даже разговаривать с ним, но не знать его, быть незнакомым. Как это сказать по-другому Кларк не знала и стояла, закусив губу. «Сейчас он рассмеётся и скажет, что я идиотка». Ей следовало уйти. Прямо сейчас. Развернуться и уйти. Оставляя за собой шлейф непонимания, разочарования и возможно обиды. Агнес уже стала вытаскивать ладошку из его сильной руки… Палец девушки случайно задел полоску его кожи в том месте, где заканчивалась перчатка, и начинался рукав. В подушечку пальца упруго стукнуло, Людоедка вздрогнула, стукнуло снова, её пальчик лежал на его пульсе, и Агнес ощущала, каким сильным было его сердце, таким же как…
- Пойдём, есть одно место… - Девушка с сожалением оторвалась от ритма крови и вытащила ладошку. – Только сначала… - Агнес замялась, но потом решительно развернулась и, схватив мужчину за рукав, потащила с пустыря в закоулки. Через пару секунд Даниил подстроился под её шаги, и они пошли рядом.
Путей было много, но Людоедка как всегда выбрала самый запутанный, но в тоже время самый короткий. Через несколько минут они стояли у небольшого кабака, который славился в этом районе. Агнес помялась, затем достала из торбы небольшую фляжку, а из кармана монетку и, протянув ему, кивнула на дверь.
- Вот, тут на полную не хватит, но…
Мимолётное движение воздуха и пустая рука, сказали ей, что он ушёл. Девушка, опустив ресницы, смотрела на маленькую, блестящую луну- монетку, оставшуюся лежать на её раскрытой ладони.
…Пока они шли, Агнес успела только сказать, чтоб о слухах не беспокоился, они рождаются, даже без видимых причин, ну например как с Бурахом. Девушка насмешливо хохотнула. А у Юлии язык не хуже Агнесовского и многие просто побоятся попасть под бритву её слов. Один раз Людоедка резко дёрнула Даниила к стене дома и прижалась к нему, скрывая своей серой одеждой, сливающейся со стеной дома, от пары подозрительных людей прошедших мимо них. Она сделала это не задумываясь, просто привыкла и уже автоматически передвигалась по городу как тень. Наконец они дошли.. Сердце Агнес замерло, словно часики встали, а потом забилось с новой силой. Девушка последний раз здесь была ещё совсем ребёнком и не знала, осталось ли хоть что-то от того, что она помнила. Она с осторожностью выглянула из-за угла дома, боясь увидеть пустоту. Нет! Они стояли на месте, как и много лет назад. Качели! Девушка несмело вышла на открытое пространство и оглянулась на Даниила. Они находились в пустом дворике разрушенных домов. Возможно раньше, до прихода сюда песчанки, здесь и было многолюдно, но вот уже несколько лет дети не раскачивали поскрипывающее железо. Агнес же не была здесь ещё дольше, после того раза, когда она маленькой девочкой пришла сюда покачаться со всеми и стояла со слезами на глазах, глядя, как все вокруг разбегаются с криками и проклятьем в её адрес. Девушка подошла и села на широкую и длинную лавку качелей.
- Не смейся.. – Она смотрела на землю и почему-то желала провалиться сквозь неё.
Отредактировано Agnes Clark (2010-10-16 15:26:16)