Charlie Carter
- Самостоятельный очень, если ты не беспризорник, то чего тебе дома не сидится? Хочешь сказать, что родители тебя так запросто выпустили погулять, да? Мамка, поди, слезами изошла, пожалел бы ее. Смелый нашелся, - нахмурился Похмельной. – Эдак и без головы остаться можно, - строго сказал он, переходя на иную тему. Мальчик тем временем начал отходить, давая понять, что направление беседы ему не совсем по душе. Не то чтобы Похмельного так уж сильно волновала судьба ребенка, стоявшего перед ним, но вот так просто оставить его тут без присмотра было чем-то еще более диким, чем таскаться с ним. Надо хоть попробовать. Отдам Паркерам. Не сейчас, так утром. Тут народ разный, малой прав, лучше к Паркерам отвести. – Тебе надо беречь себя, глупая твоя голова, а не со смертельной опасностью играть.
- Если ж совсем невмоготу будет, я могу и к Спичке сбегать, он меня переночевать запросто пустит, а то, что ж мне в чужие дома-то идти? – насупившись, заявил парень. Демонстративно подчеркнул позицию, засунув руки в карманы, ага, отошел.
- Так ты что, хочешь сказать, что знаком со Спичкой? С тем самым, что ли, из местной детворы? – Арнольд очень удивился. Про этого сорванца он знал не по наслышке. Маленький негодяй очень интересовался его домом. Несколько раз он вылавливал несносного мальчишку возле дома, когда тот пытался пролезть в него, пару раз даже выпроваживал из самого дома, где тот каким-то образом оказывался, несмотря на все замки. Чего он там вынюхивал? А главное, было непонятно, как он пробирался в сам дом, где находил лазейки. Хорошо хоть до лабораторных помещений и смотровой не добрался. Похмельной ему сразу сказал, чтобы даже не пытался пробраться в дом, потому что рискует отведать розг, даже угрожал побить лозиной. Но, впрочем, когда дело дошло до наказания Похмельной отказался от затеи, и просто, вывернув ухо, выпроводил мальчишку за дверь. Смешной такой мальчуган, даже приятный. Вот только нос свой сует не туда, куда следовало бы, при ином раскладе может и лишиться его. Тогда вовсе и не удивительно, что этот самостоятельный деятель тут сидит. Очередные игрища за спиной у волнующейся мамаши. Наверное, меряются, кто храбрее или кто чего увидел. Ну да все равно удивительная ребятня тут обитает, очень удивительная. Безрассудная.
- Я? Доктор? С чего это ты взял, парень? – удивился Арнольд. Как будто паренёк его знает. Наверное, очередные сказки родителей о нем, злом и ужасном садисте и убийце детей. Ну-ну. Хотя такая известность не нравилась Похмельному, но она его же иногда и забавляла. Как никак знаменит.
Тем временем ветер усилился, и уже вовсю игрался с ветками деревьев и фонарями, бешено раскачивая их из стороны в сторону. Осенний влажный воздух после дневного дождя, помноженный на низкую температуру, давал чрезвычайно сильную комбинацию, пробирающую через всю одежду холодом до костей. Волна дрожи пробежала по всему телу ученого после очередного порыва ветра. Он сильно вздрогнул, даже тряхнул головой. И как этот малыш, одетый всего лишь в легкую курточку выдерживает?
А может это и к лучшему, что он ушел из дому. В Сердечнике, говорят, распространяется болезнь, так тут, в Кожевенном, у него гораздо меньше шансов заразиться. Надо бы его пристроить где-то.
- Парень, тут безумно холодно. Я тут долго стоять и мерзнуть не собираюсь. Ты идешь со мной, оставлять тебя здесь недопустимо. Я отведу тебя к Паркерам. Или к этому твоему Спичке, выбирай, - уже более равнодушным голосом сказал Арнольд. Он ему в конце концов не отец и не родственник. Нехорошо, конечно, бросать ребенка на произвол, но нянькаться с ним хочется еще меньше. Есть дела и поважнее.
Отредактировано Arnold Pokhmelnoj (2010-06-23 09:11:39)