Исполнитель, здравствуйте, когда я говорил поругаться, я имел ввиду не перебрасывание друг-друга оскорблениями и обзывательствами, а вполне приличную дискуссию.
Проанализировав ваши слова(Увы, но мой разум устроен так, что все умные мысли приходят несколько запоздало) я выражу свою позицию, если вы не против.
Исполнитель написал(а):Игра действительно задумывалась "по мотивам". Просто была взята основная идея зараженного города и выживания в нем.
Это мне понятно и я не могу не поддержвать вас, идея действительно интересная и необычная, как собственно и сам Мор.
Исполнитель написал(а):Дабы хоть от чего-то оттолкнуться был составлен список канона, основа которого была взята из оригинальной игры. Но мы вовсе не планировали играть в "Мор.Утопия" в чистом виде. Так как оставление полностью совпадающих имен, биографий, требовало бы и наличия совпадающего сюжета.
Тут с вами категорически не согласен. Непонятно, почему тогда список канона взят из английской версии игры, но да ладно, опустим это.
И я не могу понять, почему вы не планировали играть в Мор. Утопия в чистом виде. Ведь эта игра - эталон в своем роде. Сюжет зависит целиком и полностью от поступков персонажей, а потому какого-то конкретно канонического - нет. Поэтому идея оттолкнуться от Мор. Утопии взяв за основу другой сюжет, когда в вышеупомянутой игре ты пишешь сюжет сам несколько не логично, не находите?
Исполнитель написал(а):В оригинале, как мы помним, три действующих лица. В ролевой игре не может их быть ВСЕГО три. В форумной ролевой игре, в отличие от ее прототипа, я процитирую нашего предыдущего Бакалавра," главных героев нет. Точнее, там все они главные настолько, насколько автор захочет и сможет это осуществить".
Ваш прошлый Бакалавр прав.) И с вами я соглашусь в том, что на ролевой не может быть три главных персонажа.
Но. В прототипе нет трёх главных персонажей. Там каждый из них важен и интересен по своему, каждый играет свою роль, а мы, в качестве игроков, можем лишь лицезреть ИСТОРИЮ трёх людей в умирающем городе. Если бы разработчики захотели, они бы показали историю любого другого жителя, верно?
И ведь сами эти три человека - ничто, без других жителей города.
Исполнитель написал(а):Соответственно это в любом случае подразумевает под собой сильные отхождения от первоначального сюжета. А это, в таком случае, могло бы также привлечь "желающих поругаться", но уже на тему "зачем Вы переврали весь сюжет"...
Повторюсь, у каждого первоначальный сюжет - свой. И даже если бы вы взяли некий эфемерный "каноничный" сюжет, он бы все равно отличался от канона других игроков, верно? Ведь как справедливо заметил один из рецензентов оигинальной игры:
- В игре нет правильных решений. Есть лишь поступки и их последствия. (с) ЛКИ, Стажер.
И заметьте, я даже и не думал говорить, что вы "переврали сюжет", главная обида взяла за русский язык. Он прекрасен, а вы американсифицируете прекрасную русскую игру. К сюжету я изначально не имел и не имею никаких притензий.
Исполнитель написал(а):Может Вы и правы, изначально игра подразумевалась, как русский проект и делать упор на имена латиницей было не совсем правильно. В этом я готов признать свое упущение, но, иностранные имена, которые получили большинство героев, просили себе иностранного написания. А делать разношерстные ники - кто во что горазд, согласитесь тоже не очень хорошо. К тому же, как говориться - поздно пить Боржоми". Переводить весь форум на русифицированный вариант теперь - не менее глупо.
Мм... да. Понять ваш порыв единообразия написания ников, равно как и "поздно пить Боржоми" можно. Конечно куда лучше, когда все ники на одном языке, а Боржоми теперь и впрямь пить поздно, когда всего столько проделано.
Но право, меня мутит от одного имения Даниэль. Простите.
Исполнитель написал(а):В любом случае, я благодарю Вас за то, что Вы нашли время и высказали свое мнение.
Не стоит благодарности. Возможно мы еще продлим нашу дискуссию, если Вы не против, хотя в роли игрока вы меня вряд ли увидете. Ибо Даниэлем я играть не смогу, а как у Вас звучит имя Александр Блок - даже представить сложно.
Прошу прощения, если что-то вызвало у вас чувство оскорбления, я не ставил себе такой цели.